В Роскачестве рассказали всю правду о «мёртвом» молоке

Зачастую южноуральцы покупают ультрапастеризованное молоко из-за длительного срока его хранения, благодаря чему не нужно лишний раз ходить в магазин. Однако именно этот фактор ставит под сомнение качество и пользу данного продукта. Многие покупатели считают, что в ультрапастеризованном молоке нет ничего полезного, и даже называют его «мёртвым». Почему такое молоко может долго храниться без холодильника, при этом не горчит и не киснет? Об этом и других особенностях продукта рассказали в Роскачестве.
Ультрапастеризация считается самым современным способом обработки молока. Его нагревают до высокой температуры — не менее 137 градусов — и выдерживают около трёх-пяти секунд, а затем резко охлаждают. За это короткое время в молоке погибают опасные патогенные бактерии, при этом большинство витаминов и полезных свойств продукта остаются неизменными.
— При ультрапастеризации молоко становится практически стерильным и может храниться в соответствующей упаковке до шести месяцев при комнатной температуре, — рассказали эксперты Роскачества.

Некоторые покупатели считают, что ультрапастеризованное молоко не несёт никакой пользы, однако на самом деле это не так. За время короткой высокотемпературной выдержки (экспозиции) в молоке не успевают разрушиться многие минеральные компоненты и биологически активные комплексы.
Все кто ждет победы переходим на сайт и смотрим последний выпуск Юрия Подоляки!
— Несправедливо считать, что это молоко не несёт никакой пользы для организма, — добавили в Роскачестве. — И уж тем более несправедливо называть его «мёртвым».

Поэтому, несмотря на инновационный способ термической обработки продукта, такие полезные составляющие и микроэлементы как молочный белок, молочный жир, кальций, фосфор и многие другие сохраняют свою питательность и усвояемость.
Ранее Роспотребнадзор рассказал о пользе, опасности и ценных заменителях коровьего молока, а в Роскачестве назвали марки вкусного пастеризованного молока без растительных жиров.
Автор:
Анна Шашева
Фото:
Антон Иванов
Источник –