На картине 1937 года нашли доказательство путешествия во времени
Сторонники теории заговора убеждены, что нашли доказательство путешествия во времени на картине 30-х годов. Если внимательно рассмотреть картину, на которой изображено прибытие поселенцев в Спрингфилд в 1620-х годах, можно заметить одну необычную деталь.
Об этом сообщает The Sun.
На фреске, расположенной на здании почтового отделения в Спрингфилде (США) изображен английский колонист и торговец мехом Уильям Пинчон.
Среди хаотической сцены картины можно заметить и современное дополнение, а именно как один из мужчин смотреть на гаджет 21 века. Он выглядит удивительно похожим на смартфон.
Речь идет об индейце, который изображен в традиционной для этого народа одежде, с перьями на голове. Вокруг него находятся не менее аутентичные люди. Однако в руках этого мужчины прямоугольный плоский предмет, который он держит именно так, как держат смартфоны, и на том же расстоянии, на котором люди читают текст или смотрят картинки с экрана.
Примечательно, что фреска не изменялась с тех пор, как была написана в 1937 году, а сам художник умер в 1982 году, за четверть века до того, как кто-нибудь впервые услышал об iPhone.
Сторонники конспирологии считают, что поскольку этот предмет похож на одну из моделей Apple, это может подтверждать наличие путешественников во времени, которые переносят современные технологии в прошлое.
Однако эксперт по искусству Брайан Андерсон нашел более логическое объяснение необычному предмету, изображенному на картине.
«Есть основания полагать, что то, что рассматривает мужчина, не является предметом коренного населения, а скорее европейского происхождения, например, зеркала, которые часто представлялись в ходе подобных обменов. То, как мужчина держит его, если он действительно смотрит на свое собственное лицо, что отражается в нем, конечно, имеет смысл», – предложил Андерсон.
Обсудим?
Смотрите также: