Создать аккаунт
Главные новости » » Никакая власть в Армении не хотела и не хочет видеть общество грамотным - «Политика»
---

Никакая власть в Армении не хотела и не хочет видеть общество грамотным - «Политика»

166


Референдум сводится к тому, чтобы сменить 7 человек, в то время как есть более серьезные проблемы, в частности, в экономике как основе всей общественной безопасности. Об этом на встрече с журналистами 9 марта заявил политтехнолог Карен Кочарян, сообщает News.am.


Он выразил обеспокоенность тем, что нет инвестиций, кроме того, наблюдается слабый денежный оборот внутри страны. "Причина вся в том, что бизнес и деньги любят стабильность, и существующая ситуация может в дальнейшем привести к серьезному коллапсу", - отметил Кочарян.



Эксперт заметил, что если нынешний председатель Конституционного суда Грайр Товмасян написал плохую Конституцию, то почему не менять сам Основной закон целиком, а инициировать два раза за год конституционный референдум.



По словам Кочаряна, с точки зрения стратегии власть все еще не знает, как проводить агитацию, и все пока сводится к тактике прямого общения премьер-министра Армении Никола Пашиняна с гражданами. Он добавил, что изначально власти стремились организовать кампанию в рамках противостояния "черных" и "белых", однако ни одна из оппозиционных сил не приняла эту игру. "Инициативу "НЕТ" на себя взяли адвокаты, однако и их стратегия пока непонятна", - заметил он.



По словам Кочаряна, референдум не апокалипсис, а обычное явление, которое мы наблюдаем на каждых выборах. "Проблема заключается лишь в том, смогут ли власти набрать 650 тыс. голосов. В любом случае их реакция уже прогнозируема. Если не удастся набрать эти голоса, то это будет оценено как победа демократии и плюрализма, а в случае же победы будет провозглашена победа революции", - отметил политтехнолог.



Он также подчеркнул, что никакая власть Армении не хотела и не хочет видеть общество грамотным. Если раньше это делалось, чтобы облегчить процессы раздачи 10 тыс. драмов, то сейчас это делается для того, чтобы многие говорили, что все сказанное премьер-министром Николом Пашиняном правильно. "Здесь проблема упирается в низкий уровень развития общества. Виноваты в этом все, в том числе и медиа, которые диктуют безвкусицу", - добавил эксперт.



Кочарян пояснил, что содержательная сторона ни во время выборов, ни во время референдумов никогда не обеспечивалась за исключением референдума о независимости. "Это был единственный случай, когда общество знало, за что голосует. По сути, ни "ДА", ни "НЕТ" не знают, за что они выступают, не говоря уже о населении", - пояснил он.



Коснувшись слухов о том, что представители штаба "НЕТ" раздают подкуп, Карен Кочарян заметил, что если бы это было так, то эти случаи давно были бы выявлены, учитывая, что власти имеют для этого все ресурсы.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт runews.su вы принимаете политику конфидициальности.
ОК