Создать аккаунт
Главные новости » » Страшное начнется, когда люди станут задавать вопросы о «1 марта» тем, кто их обманывал - «Политика»
---

Страшное начнется, когда люди станут задавать вопросы о «1 марта» тем, кто их обманывал - «Политика»

234
Страшное начнется, когда люди станут задавать вопросы о «1 марта» тем, кто их обманывал - «Политика»


"За последние два года создается впечатление, что нынешнее правительство всячески пытается использовать события 1 марта для продления и укрепления своей власти, - сказал в беседе с корреспондентом "Голоса Армении" на полях прошедшей в Ереване 29 февраля конференции "Дело "1 марта" в постреволюционной Армении" политолог Ара Варданян.


.


- ЭТУ ЖЕ ТРАГЕДИЮ СЕГОДНЯШНЯЯ ВЛАСТЬ использует для того, чтобы держать Роберта Кочаряна взаперти, что совершенно неприемлемо, по моему мнению. Неприемлемо из-за ряда факторов. Первый, конечно, - вопрос Арцаха. Нельзя держать взаперти Героя Арцаха, пытаясь внедрить в умы людей идею о том, что именно второй президент является виновником трагических событий 1 марта. Все мы хотим понять, что произошло, но тогда мы должны также понять, сколь велика вина оппозиции. Роберт Кочарян, например, ничего не скрывает, прямо говорит: "Да, я в то время был президентом Армении, и для меня это самое худшее, что могло произойти". И это понятно. Если включить элементарную логику, очевидно, что правительство никак не могло желать, чтобы погибли люди. Это просто абсурд ! Зато смерти были на руку тем, кто тогда был в рядах оппозиции, потому что чем больше накалялась ситуация, тем больше людей могло выйти на улицы. Однако произошло то, что произошло, - в Армении в марте 2008 года удалось сохранить конституционный строй. Важно, чтобы мы все это осознали…"



По словам Баграта Микояна, координатора канцелярии второго президента Армении, в контексте событий 1 марта народ просто обманывали на протяжении 12 лет, вольно интерпретируя факты, за кадром говоря одно, а в кадре показывая другое.



"Знаете, ведь можно просто показывать документальные кадры, что я и сделал на конференции, - сказал в беседе с корреспондентом "ГА" Б.Микоян. - Причем, если вы показываете реальные кадры, даже не нужно что-то говорить - пусть люди сами делают выводы. На мой взгляд, одни только факты, не половинчатые, не обрезанные документальные материалы, как минимум не могут не дать пищи для размышлений. А вот самое страшное, что может произойти, это когда у думающей части общества откроются глаза и он начнет задавать вопросы тем, кто обманывал ее на протяжении 12 лет, выдвигая абсурдные версии и обвинения, и делал это, не гнушаясь ничем.



Когда люди начнут задавать реальные вопросы тем, кто столько лет кормил их ложью, тогда действительно начнется страшное. Надо поставить разумную точку в деле "1 марта", что означает - раскрыть все убийства. Если их раскрытие приведет к тому, что виновен еще кто-то, кроме собственно тех, кто эти убийства совершил, нужно судить и их. Но не заниматься раскрытием убийств и подкладывать их под свержение конституционного строя - это абсурд! Между тем уже 2 года, как в Армении сменилась власть, и она этим не занимается. Почему? А ведь у многих людей была надежда, что виновные в гибели 10 человек в деле "1 марта" будут выявлены именно после смены власти. Даже сроки назывались: через минуту, через 10 минут. Но уже второй год мы ждем того, что должно было произойти "через 10 минут…"



Зара Геворкян, "Голос Армении"

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт runews.su вы принимаете политику конфидициальности.
ОК