Создать аккаунт
Главные новости » » Что можно приготовить на мангале на майские праздники
---

Что можно приготовить на мангале на майские праздники

1
Что можно приготовить на мангале на майские праздники

Подходят майские праздники, которые многие собираются отмечать на природе. Издание rsute.ru предлагает своим читателям несколько идей для праздничных блюд на мангале.

Овощи в горчично-медовом маринаде


Овощи — незаменимый ингредиент любого праздничного стола, особенно весной, когда все соскучились по свежим витаминам. Но если стол с традиционными салатами хочется как-то разнообразить, отличным вариантом станут овощи, запеченные на гриле.



В этом рецепте можно использовать помидоры, кабачки, баклажаны, перцы, грибы, лук, кукурузу, цветную капусту. Основная особенность этих овощей заключается в приготовлении маринада из горчицы, меда, растительного масла, соли и перца.

Делаем маринад в миске, тщательно обмазываем им овощи и выкладываем на горячий гриль. В процессе запекания часто переворачиваем и следим за готовностью.

Шашлык из куриных крылышек




Праздничный шашлык можно также сделать не совсем обычным — из куриных крылышек в томатном маринаде. Для этого рецепта понадобятся куриные крылышки, но основная особенность также в приготовлении маринада.

В глубокую миску нарезаем кубиками лук и чеснок, солим и тщательно перемешиваем, чтобы лук выделил сок. После этого добавляем томатную пасту, соевый соус, горчицу, свеже-молотый перец и тщательно перемешиваем. Затем очищаем крылья и разделяем их на фаланги. Кусочки крыльев замачиваем в маринаде на несколько часов.

Во время приготовления шашлыка старайтесь нанизывать на один шампур кусочки примерно одинакового размера. Жарить шашлык на мангале нужно 20-25 минут, постоянно переворачивая.

Филе рыбы, запеченое на мангале




Для этого блюда лучше всего подойдет филе лосося, тунца или трески. Его нужно помыть, просушить, слегка посолить, посыпать перцем и сложить в контейнер перед поездкой на природу.

Отдельно готовим соус из кетчупа, соевого соуса, натертой свеклы, сахара, протертого имбиря и уксуса. Его надо довести до кипения и варить 5-8 минут, пока не загустеет.

На мангале сначала слегка обжариваем подготовленное филе рыбы до золотистого цвета, затем погружаем его на 5-10 минут в соус, и вновь обжариваем в течение нескольких минут.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт runews.su вы принимаете политику конфидициальности.
ОК