Креветки и баклажаны: Диетолог Жукова назвала самые аллергенные продукты
Врач считает крайне опасным употребление устриц, крабов и креветок. Морепродукты являются сильным аллергеном. Реакция на данные блюда встречается у людей разных возрастов. Стоит также обратить внимание на высокое содержание белка в составе.
Осторожно стоит добавлять в пищу помидоры и баклажаны, так как они при выращивании часто подвергаются химической обработке. Благодаря ей производители пытаются дольше сохранить свежесть товара. Используемые вещества могут вызывать аллергию.
Люди охотно употребляют цитрусовые для восполнения запасов витамина C. В некоторых случаях они стимулируют резкий выброс гистамина в кровь, что негативно влияет на состояние здоровья. Важно также обращать внимание на такие приправы, как чеснок и базилик. Осторожнее стоит вводить в рацион продукты, растущие в другой климатической полосе. Аллергенами могут стать персики, хурма, бананы, мед, кофе. Молочные продукты стоит употреблять в умеренном количестве, так как из-за недостатка фермента, расщепляющего лактозу, они могут ухудшить состояние.
Источник: www.gazeta.ru
Обсудим?
Смотрите также: