Врач Хомяков рассказал об опасности приготовления шашлыка на углях
При приготовлении еды на открытом огне жир начинает вытапливаться и капать на раскаленные угли. В результате начинается процесс испарения. Дым поднимается вверх и попадает на мясо. Если есть такой шашлык регулярно, то токсичные вещества накопятся и могут вызвать рак.
Врач рекомендует отказаться от жидкости для розжига огня. Вместо углей лучше брать дрова. Простые правила позволят снизить объем выделяемой копоти, а значит и вредного воздействия. Важно также правильно прожаривать мясо. Если его передержать, в корочке появятся токсичные углеводы. Полусырая продукция может содержать паразитов, способных вызывать эхинококкоз, токсоплазмоз, териоз и другие инвазии.
Ранее специалисты сервиса «Чек индекс» подсчитали «индекс шашлыка».
Источник: www.osnmedia.ru
Обсудим?
Смотрите также: