Создать аккаунт
Главные новости » » Рэкет именем государства. Микаэл Минасян считает, что момент истины уже наступил… - «Политика»
---

Рэкет именем государства. Микаэл Минасян считает, что момент истины уже наступил… - «Политика»

281

Видеообращение бывшего посла РА в государстве Ватикан зятя третьего президента Микаэла Минасяна, точнее, посвященные этому обращению публикации СМИ стали предметом изучения генпрокуратуры. Минасян, напомню, сообщил, что Пашинян через руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна вымогал у него "символическую сумму", обещая взамен прекратить уголовное преследование его отца и друзей при условии, что Минасян не вернется в Ереван, и не будет заниматься политической и общественной деятельностью.

Рэкет именем государства. Микаэл Минасян считает, что момент истины уже наступил… - «Политика»



От банковских счетов до недвижимости



НЕ ТАК ДАВНО, РАССУЖДАЯ О "БОЛЬШОМ РАЗОЧАРОВАНИИ", премьер пришел к выводу, что негативные общественные настроения насаждают те, кто хочет поделить страну на сферы влияния: одни, по его словам, хотят увеличить свои доли, другие хотят получить новые. Пашинян доступно дал понять, что ни с кем делиться не будет. Отныне все доли принадлежат только ему.



Если на первом этапе большого передела Никол с чувством рассуждал о 30 млн. долларах только на одном из банковских счетов Сашика (Александра Саргсяна), а фонды Анны Акопян получали миллионные пожертвования от Самвела Алексаняна, Артака Саркисяна и других представителей крупного бизнеса, то на втором этапе речь уже шла о дорогой недвижимости. На третьем этапе премьер переключился на прибыльные бизнесы. Экс-премьер Грант Багратян до сих пор не может добиться ответа на вопрос: куда пошли добровольно-принудительные пожертвования бывших олигархов? СМИ утверждают, что Сашик выплатил Пашиняну 18 млн. долларов. Бывший начальник таможенного комитета Армен Аветисян – любимый персонаж публикаций Пашиняна - подарил государству роскошный отель "Голден пелес" в Цахкадзоре, о прочих подарках мало что известно, зато уже доподлинно известно, что Никол пытался обанкротить "Спайку" и отжать "Ucom".




От недвижимости до бизнесов



Соучредитель группы фирм "Галакси" председатель совета директоров фирмы "Ucom" – сын бывшего суперминистра финансов Гагика Хачатряна Гурген Хачатрян распространил заявление о том, что власть проводит политику шантажа и террора по отношению к его семье и бизнесу.



ХАЧАТРЯН-МЛАДШИЙ ОБЪЯВИЛ, ЧТО НА САМОМ ВЫСОКОМ УРОВНЕ ему было предложено отказаться от "Ucom", после чего в ход пошли угрозы в его адрес и в адрес его родных, были возбуждены уголовные дела. Гурген Хачатрян молчать не стал, а обратился к общественности и иностранным посольствам с заявлением, в котором разоблачил действия власти.



Произошло это через 2 дня после того, как обвинения были предъявлены исполнительному директору "Мульти групп" Седраку Арустамяну. Его обвиняют в даче взятки в размере 22 млн. долларов Гагику Хачатряну в бытность его на посту председателя Комитета по госдоходам. После заявления Гургена Хачатряна пресс-секретарь премьер-министра Мане Геворгян распространила заявление, в котором объявила "преступниками и мафиози" не только Хачатрянов, но и Микаэла Минасяна, а также третьего президента Сержа Саргсяна.



"По данным правительства, Гагик Хачатрян и его сыновья долгие годы руководили действующей в стране коррупционной и мафиозной системой, в результате чего накопили незаконное богатство на сумму в несколько сотен миллионов долларов. Позиция премьера такова, что награбленное должно быть возвращено государству", - объявила пресс - секретарь. По ее словам, в фирме Гургена Хачатряна имели доли третий президент Серж Саргасян и его зять Микаэл Минасян. Словом, Никол опять пошел по кругу: не удалось доказать 50% участия Сашика во всех прибыльных бизнесах, теперь пытается доказать доли третьего президента и его зятя.



Гурген Хачатрян скрылся в неизвестном направлении и, тем самым, избежал ареста. Страна лишилась грамотного и удачливого бизнесмена, правда, ненадолго. Его адвокат объявил, что Хачатрян предстанет перед следствием, когда оно вернется в законное русло. Ждать, судя по всему, осталось недолго, судебные и следственные органы вернутся в русло закона сразу после отставки Пашиняна…



Заявление Геворгян вызвало большой общественный резонанс, СМИ и общественность пришли к заключению, что пресс-секретарь председателя правительства не должна апеллировать выражениями, которые содержат элементы оскорбления чести и достоинства граждан. Лично у нас к Геворгян никаких претензий нет, ведь ее устами говорит Пашинян. Странно, что в этом заявлении не было угроз про отрезание ручек и укладывание на асфальт…




Где миллиарды Кочаряна и 50% Сашика?



Все, кто родился не вчера, знают, что договоренности (в рамках закона) глав правительств с собственниками крупных бизнесов и прочими крупными налогоплательщиками существуют в абсолютном большинстве стран, это нормально. Ненормально, когда глава правительства проводит политику, направленную на разрушение прибыльных бизнесов.



ГОВОРЯ О ДЕЛЕЖЕ СФЕР ВЛИЯНИЯ, Пашинян невольно выдал себя. Представители крупного бизнеса из числа приближенных к нему лиц требуют свою долю от передела, - от того, что уже прибрал к рукам премьер-министр. Пашинян, повторюсь, делиться не хочет. Даже с теми, кто долгие годы поддерживал его финансово…



Сегодня крупный бизнес разделился на тех, кто покорно выполнил все условия Никола (принес рюкзаки с деньгами и перевел кое-какие объекты на баланс государства), и тех, кто отказался подчиниться рэкету именем государства. К числу последних принадлежит экс-суперминистр финансов Гагик Хачатрян. Сегодня Пашинян преследует его сыновей, сам Хачатрян под арестом, состояние его здоровья внушает опасения.



Тех, кто согласился бы играть по правилам Никола, могло быть больше, если бы не одно очевидное обстоятельство: никто не верит, что Никол будет соблюдать договоренности. Закон о конфискации собственности, нажитой преступным путем, в обход решения суда призван, помимо прочего, узаконить отчуждение прибыльных бизнесов. Масштабы рэкета увеличиваются с каждым днем, людей при помощи шантажа вынуждают идти на сделку с властью, которая не предъявляет никаких доказательств преступного происхождения их счетов и недвижимости.



О вымогательстве "символической суммы" рассказал Минасян, о попытке отжать бизнес – Гурген Хачатрян, завтра к этим рассказам прибавятся другие. Из правительства в СМИ уже утекла информация о том, что после Хачатрянов на очереди раскулачивание и экспроприация собственности экс-премьер-министра Овика Абрамяна и членов его семьи. То, что Пашинян занимается шантажом, вымогательством и разрушением бизнесов, ни у кого сомнений не вызывает. Тому есть масса свидетельств и фактов, а вот фактов, указывающих на причастность второго и третьего президентов к незаконным сделкам и обогащению преступным путем, нет. Никол ничего доказать не может.



По этой причине в ход опять пущены манипуляции и насаждение (по десятому кругу) мифов о несметных богатствах и миллиардах. Никол опять тиражирует клевету, а "безграмотные погосы" до сих пор верят, что он "вернет все до копейки", чтобы потом раздать им.



У большевиков был лозунг "Грабь награбленное!". Никол сначала сочинил мифы про награбленное, чтобы тем самым развязать себе руки и начать грабеж. Он грабит и разрушает все, что попадает под руку, а "гордые граждане страны победившей революции" уже 2 года спрашивают друг друга: где миллиарды Роберта Кочаряна? Где 50% Сашика Саргсяна? На эти и другие вопросы очень скоро будут даны ответы. Как считает Микаэл Минасян, момент истины и разоблачения мифов уже наступил.



6 мая судья Артуш Габриелян принял решение об аресте Минасяна, точнее, решение принял Никол, а судья поставил еще одно жирное пятно на своей репутации...



Марина Мкртчян, "Голос Армении"

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт runews.su вы принимаете политику конфидициальности.
ОК