Власти Армении делают все, чтобы уйти от ответственности - «Политика»
Грузия – более открытое государство, чем Армения (только в прошлом году ее посетило 8 млн туристов, что в несколько раз больше аналогичных показателей по Армении), но там власть сразу прибегла к незамедлительным мерам, тогда как правительство Армении продолжало готовиться к референдуму. В этом главная причина того, что в данный момент ситуация в Грузии более благоприятная, нежели у нас. Вторая причина - грамотный кризис-менеджмент, который был использован правительством Грузии еще на начальной стадии распространения коронавируса. Такое мнение высказал на днях политолог Ерванд Бозоян.

По его словам, власть в Армении ничего не понимает в кризис - менеджменте, в верхнем эшелоне назревает паника, которая вынудила прибегнуть к ужесточению мер. Речь о законе, предусматривающем отслеживание перемещения граждан посредством фиксирования телефонных контактов. В условиях, когда власть разделила общество на черных и белых, подобный закон, как считает политолог, может навести на мысль о наличии политического подтекста. В качестве подтверждения Бозоян сослался на комментарий одного из соратников Пашиняна.
Из комментария следовало, что телефонными звонками наугад Пашинян «выбил почву из-под ног у оппозиции». «Вот, о чем они думают в столь кризисный для страны момент!» - подчеркнул политолог и сослался на меры, предпринятые правительством Грузии, где, по его словам, «отсутствует политический детский сад». Напомню, что Пашинян в прямом эфире набирал случайные телефонные номера, чтобы лично спросить у граждан, как они переносят изоляцию в условиях чрезвычайного положения.
«Нужны серьезные люди, которые способны на серьезные шаги!» - заявил Бозоян. По его словам, на данный момент в Армении следовало протестировать 15 тыс. человек, в то время, как протестировано всего 2,5 тыс. В Грузии при наличии всего 50 - 70 инфицированных было протестировано 10 тыс. человек. Политолог считает, что еще не поздно применить жесткий кризис-менеджмент по локализации очагов распространения коронавируса, однако люди в правительстве, по его словам, думают о другом. «Они делают все, чтобы уйти от ответственности», - заявил политолог со ссылкой на прогнозы о том, что вакцина против коронавируса будет разработана не ранее, чем через полтора года.
Гаспар Адамян, "Голос Армении"