Диетолог Глинка назвала отечественные альтернативы экзотическим суперфудам
Вместо дорогих и непривычных суперфудов, диетолог рекомендует обратить внимание на отечественные альтернативы. Хорошим выбором могут стать облепиха, шиповник, черника, голубика, ежевика, кизил, смородина и клюква. Они богаты антиоксидантами, витаминами, особенно витамином С, а также микроэлементами и жирными кислотами, включая Омега 6/9. Эти ягоды представляют достойную альтернативу экзотическим суперфудам, таким как ягоды годжи и асаи.
Также можно ввести в рацион семена льна, которые могут заменить семена чиа. Семена льна богаты омега-3 и омега-6 жирными кислотами, клетчаткой и витаминами группы В. Они также содержат различные минералы и фитостерины, которые полезны для здоровья и красоты.
Гречка, которую все привыкли видеть на наших столах, также является суперфудом. Она богата микроэлементами, витаминами и аминокислотами, которые организм не может самостоятельно производить. Гречка также содержит витамины A, D, C, E, B-группы, фолиевую кислоту и рутин, является источником аминокислот, необходимых для поддержания здоровья.
Вместо экзотических водорослей, таких как спирулина и хлорелла, можно обратиться к более доступным продуктам, таким как шпинат, брокколи и петрушка. Эти зеленые овощи богаты витаминами, особенно витаминами А и К, которые важны для здоровья и иммунитета.
Источник: ktv-ray.ru
Обсудим?
Смотрите также: