В Гамбурге арестованы россияне, метавшие бутылки в полицейских

Двум россиянам, арестованным во время беспорядков на G20 в Гамбурге, предъявлены обвинения в нанесении тяжких телесных повреждений и в сопротивлении полицейским.
«Речь идет о 20-летнем мужчине и 30-летнем мужчинах из Москвы», — рассказала РИА Новости официальный представитель прокуратуры Гамбурга. Им обоим предъявлены обвинения в нанесении тяжких телесных повреждений и сопротивлении представителям органов правопорядка.
Сообщается, что оба россиянина кидали в полицейских стеклянные бутылки.
Представитель ведомства добавила, что обвиняемые находятся в настоящее время в камере предварительного заключения. По немецким законам им грозит заключение на срок от 6 месяцев до 10 лет лишения свободы. Это очень большая «вилка», поэтому нужно провести тщательное расследование, решение будет принимать суд, отметила представитель прокуратуры Гамбурга.
Ранее полиция Гамбурга заявляла о задержании после беспорядков во время проведения G20 почти 150 человек, из них — шесть граждан России. Четверо затем были отпущены.
7-8 июля, когда в Гамбурге проходил саммит G20, протестующие в течение трех суток участвовали в столкновениях с полицией. Они поджигали машины, бросали бутылки и камни в полицейских и грабили магазины. 476 правоохранителей в ходе беспорядков получили ранения.

16 просмотров
Источник:
Друзья в курсе?

Новости по теме...

Обсудить новость

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz