Осталось 12

Украина вводит санкции против российских олигархов по указанию США

174 просмотров
2
0
Федеральное Агентство Новостей

Украинский президент Петер Порошенко в ходе визита в Германию заявил, что Украина введет санкции в отношении ряда российских олигархов, которые будут «максимально гармонизированы» с санкциями США. По мнению киевских экспертов, новые ограничительные меры невыгодны для Киева. Однако, как заявил корреспонденту Федерального агентства новостей (ФАН) политолог эксперт УИАМП Николай Спиридонов, «Украина вынуждена пойти на это, потому что ей уже просто некуда деваться».

— Отношения между РФ и Украиной сегодня строятся достаточно парадоксальным образом. С одной стороны, на Украине законодательно зафиксировано, что «Россия – это страна-агрессор». С другой стороны, взаимный товарооборот между двумя странами в 2017-м серьезно вырос — как минимум на 39%. Кроме того, недавно было заявлено о создании в России еще одного, нового украинского консульства – оно будет открыто в Ростове-на-Дону.
На этом фоне президент Петр Порошенко, будучи в Берлине, заявил о скором введении Украиной санкций против российских олигархов, которые будут «запараллелены» с американскими. Честно говоря, со стороны это выглядит как некие политические метания из стороны в сторону, слабо коррелирующие между собой. Некоторые эксперты даже делают из этого вывод об отсутствии у Украины единой, внятной политики в отношении России.

Подробнее читайте здесь:

Держим руку на пульсе...

Обсудить новость

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Уведомлять о
Запросов 187, за 0,851 секунды.