Рассказать о видео друзьям!

Украина в Донбассе 13 раз применяла «Точки-У» против мирного населения

179 просмотров
6
0
News-Front

Украинская армия за период военного конфликта в Донбассе 13 раз применяла тактические ракетные комплексы «Точка-У» против мирного населения региона. Об этом сегодня на брифинге сообщил представитель общественной организации «Справедливая защита» Иван Копыл.

«Общественная организация «Справедливая защита» совместно с общественной организацией «Мемориал» из ЛНР проводит расследование по тринадцати случаям обстрелов Вооруженными силами Украины гражданских объектов с применением ракетных комплексов «Точка-У», повлекших гибель пятерых и ранение семнадцати мирных жителей Донбасса», — сказал Копыл.

Отмечается, что пять случаев «применения украинскими войсками оружия неизбирательного действия были зафиксированы в Донецкой Народной Республике, восемь – в Луганской». Ракетные удары были в августе-сентябре 2014 и феврале 2015 годов. Сегодня были представлены результаты расследования по двум фактам обстрелов.

«Ответственность за данное конкретное преступление, и за все остальные военные преступления, совершенные военизированными формированиями Украины в рамках так называемой антитеррористической операции, обязано нести военно-политическое руководство Украины», — добавила представитель ОО «Мемориал» Анна Сорока, которая также присутствовала на брифинге.

Копыл и Сорока заявили, что «Справедливая защита» и «Мемориал» намерены провести расследование и по остальным случаям применения Киевом ракет «Точка-У» в Донбассе. Все материалы впоследствии будут переданы в Европейский суд по правам человека в Страсбурге и Международный уголовный суд в Гааге.

Информационное агентство NewsFront – новый проект информационного центра «Юго-Восточный фронт». Информационный центр «Юго-Восточный фронт» начал свою деятельность в марте 2014 года. Сегодня мы расширяемся и растём, растут и объёмы информации, что потребовало запуска нового интернет-ресурса – сайта www.news-front.info

News Front («Новостной фронт») – информационное агентство, цель которого – объективное и правдивое освещение событий в Новороссии, России, Сербии, Болгарии, Молдове, Украине и во всём мире. NewsFront видит своей целью защиту интересов русской цивилизации, показ истинного лица противников русского мира. Мы надеемся донести до общественности истину о совершённых преступлениях против человечности и помочь своим читателям и зрителям разобраться в нарастающем потоке циничной лжи западных средств массовой информации.

Россия 24: Сейчас в эфире
Держим руку на пульсе...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Запросов 59, за 0,162 секунды.