Осталось 12

Украина не выйдет из зоны свободной торговли СНГ – киевский эксперт

104 просмотров
4
0
Федеральное Агентство Новостей

Украинские политологи активно комментируют высказывание президента Петра Порошенко о том, что он поручил представителям украинских министерств и ведомств начать процедуру выхода страны из состава СНГ. Часть экспертов считает, что украинские власти вновь начали «пилить сук, на котором сидят». Как сообщил корреспонденту Федерального агентства новостей (ФАН) киевский политолог Руслан Бортник, Киев еще даже не определился с тем, как именно он будет выходить из состава Содружества.
«Если украинские власти решат выходить из СНГ «по полной программе» — что называется, «с кровью» разрывая важные экономические соглашения с партнерами, то это обязательно будет иметь для Киева весьма негативные социально-экономические последствия. Ведь в рамках Содружества между Украиной и ее партнерами заключен целый ряд важнейших экономических соглашений – начиная со взаимного признания пенсий и дипломов вузов, и заканчивая Беловежскими соглашениями, заключенными еще в 1991-м. Сюда же, кстати, относится и «зона свободной торговли» со странами СНГ, выйдя из которой, Украина будет вынуждена начать платить пошлины на десятки поставляемых ею товаров.
Однако мне кажется, что нынешние украинские власти, несмотря на всю свою «устремленность в Европу» и показную ненависть к России и связанным с нею организациям, уже успели на собственном горьком опыте убедиться, как опасно необдуманно разрывать экономические связи со старыми партнерами. В нынешней непростой экономической ситуации Украине совершенно не нужны дополнительные убытки и таможенные пошлины».

Подробнее читайте здесь:

Держим руку на пульсе...

Обсудить новость

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Уведомлять о
Запросов 199, за 0,402 секунды.