ФАН

Украина не выйдет из зоны свободной торговли СНГ — киевский эксперт

Украинские политологи активно комментируют заявление президента Украины Петра Порошенко, что он поручил представителям профильных министерств и ведомств начать процедуру выхода страны из состава СНГ. Многие эксперты считают, что украинские власти вновь начали пилить сук, на котором сидят, другие возражают, что, несмотря на все громкие заявления, Украина не выйдет из зоны свободной торговли СНГ. Как сообщил корреспонденту Федерального агентства новостей (ФАН) киевский политолог Руслан Бортник, Киев еще даже не определился с тем, как именно он будет выходить из состава содружества, и уж тем более — Украина не выйдет из зоны свободной торговли СНГ.
«Мне кажется, однозначно говорить об эффекте для Украины от выхода из состава СНГ еще рано, отметил в комментарии корреспонденту ФАН директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник. — Очень многое зависит от того, как именно наша страна собирается выходить из этой структуры. Можно сделать это, например, по «грузинскому» сценарию — когда осуществляется выход из политических структур СНГ, но не разрываются экономические соглашения с партнерами по содружеству».
В случае «грузинского» сценария эффект от выхода из СНГ будет для Украины практически незаметен, считает Бортник.
«Да, это подразумевает прекращение политического диалога с партнерами по структуре, — отметил он. — Но в случае, например, с Россией никакого политического диалога у Украины уже давно нет, как и с некоторыми другими странами. Так что в этом смысле негативный эффект будет для Киева минимальным. А вот если украинские власти решат выходить из СНГ «по полной программе», — что называется, с кровью, разрывая важные экономические соглашения с партнерами, — это обязательно будет иметь для Киева весьма негативные социально-экономические последствия».
Подробности в материале ФАН:

Последние новости России и Мира

Горячие новости часа

2
Оставить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Nelson MandelaAlla Pelih Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Alla Pelih
Гость
Alla Pelih

Очень жаль, что не выйдете, зачем вы нам нужны? Жидо-масонская страна, предатели, самые настоящие проститутки ( и в прямом смысле и в переносном ). Вы же за деньги мать родную продадите, у вас нет ничего святого, только деньги, и показать, какие мы крутые. Вести себя не умеете, самое настоящее БЫДЛО.… Подробнее »

Nelson Mandela
Гость
Nelson Mandela

России думаю вообще покуй выйдет или нет

Back to top button
Close
Close
Запросов 55, за 0,199 секунды.