ЦИК: Ройзман неправомерно выдвинут на губернаторские выборы

Бюро партии «Яблоко» не имело права выдвигать мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана кандидатом на выборы губернатора Свердловской области, считают в Центризбиркоме России.
По словам члена ЦИК Евгения Шевченко, в ситуации с Ройзманом имела место «подмена органа, который может выдвигать кандидата».
17 июня свердловское региональное отделение партии «Яблоко» не смогло выбрать кандидата на выборы губернатора. Из-за несогласия с кандидатурой Ройзмана глава регионального отделения партии Юрий Переверзев и еще 10 делегатов объявили о выходе из партии и покинули конференцию. После этого полномочия всех руководящих органов свердловского отделения были приостановлены, и бюро партии выдвинуло Ройзмана кандидатом на пост губернатора, подменив органы регионального отделения, хотя это нарушает устав самой партии, пояснил Евгений Шевченко.
После проведений консультаций был найден юридически возможный вариант разрешения данной ситуации: провести перерегистрацию членов партии в Свердловской области и организовать их общее собрание, на котором выдвинуть кандидата в губернаторы.
Действия «Яблока» вызвали у главы ЦИК Эллы Памфиловой недоумение. Она выразила надежду, что в партии прислушаются, сделают все, как надо, и в итоге Ройзман будет зарегистрирован кандидатом и сможет преодолеть муниципальный фильтр, сообщает ТАСС.

52 просмотров
Источник:
Друзья в курсе?

Новости по теме...

Обсудить новость

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz