Рассказать о видео друзьям!

Семченко. Филарет сознался, как Попрошенко нае*@л всех с автофекальной церковью

88 просмотров
3
0
News-Front

В Украине после получения автокефалии ПЦУ началась реформация церкви. На сегодняшний день ПЦУ приняла больеш 250 церквей УПЦ МП. Больше всего переподчинений осуществляется в Винницкой области.

Сбываются опасения представителей Константинопольского Патриархата о том, что лже-патриарх Филарет Денисенко поведёт новосозданную «ПЦУ» не в ту сторону. Не успели ещё утихнуть споры по поводу решений и состава первого Синода «ПЦУ», как Денисенко обозначил новую задачу — в ближайшее время в Киеве должен пройти «Поместный Собор Украинской Православной Церкви», который должен принять не греческий, а украинский Устав автокефальной Церкви.

«Вообще в будущем Украинская православная церковь (называть новое объединение раскольников Православной Церковью Украины Денисенко категорически отказывается — РЛ) должна принять устав, потому что пока мы живём по уставу, который был принят на объединительном соборе, но этот объединительный собор был собором Константинопольской церкви, это был собор не Украинской православной церкви, а Константинополя. Поэтому приглашения на этот собор направлял всем нам архиереям Вселенский Патриарх Варфоломей. Почему он направлял? Потому что он считал, что мы временно до выдачи Томоса стали архиереями Константинопольского Патриархата», — заявил Денисенко.

Комментирует актуальные события на Украине доктор политических наук Александр Семченко.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ ПОДРОБНОСТЕЙ ПО ССЫЛКЕ:

Информационное агентство NewsFront – новый проект информационного центра «Юго-Восточный фронт». Информационный центр «Юго-Восточный фронт» начал свою деятельность в марте 2014 года. Сегодня мы расширяемся и растём, растут и объёмы информации, что потребовало запуска нового интернет-ресурса – сайта www.news-front.info

News Front («Новостной фронт») – информационное агентство, цель которого – объективное и правдивое освещение событий в Новороссии, России, Сербии, Болгарии, Молдове, Украине и во всём мире. NewsFront видит своей целью защиту интересов русской цивилизации, показ истинного лица противников русского мира. Мы надеемся донести до общественности истину о совершённых преступлениях против человечности и помочь своим читателям и зрителям разобраться в нарастающем потоке циничной лжи западных средств массовой информации.

Россия 24: Сейчас в эфире
Держим руку на пульсе...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Запросов 90, за 0,186 секунды.