Ожидайте. Видео загружается...

Провокация в провинции Хама || ИТОГИ НЕДЕЛИ от ANNA NEWS на 27 апреля 2019

Anna News
Поделись новостью с друзьями:
209 просмотров 1 комменатрий
9
1

В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что сотрудники зарубежных медиаресурсов провели в провинции Хама постановочную видеосъемку, инсценирующую гибель семьи с симптомами отравления «химоружием». Руководитель Центра генерал-майор Виктор Купчишин констатировал, что боевики незаконных вооруженных формирований не оставляют попыток дестабилизировать обстановку в Идлибской зоне деэскалации, передает РИА «Новости». «По информации, полученной Центром, в районе населенного пункта Морек провинции Хама группой корреспондентов зарубежных медиаресурсов была осуществлена постановочная съемка гибели сирийской семьи в результате применения химического оружия, якобы имевшего место со стороны правительственных сил Сирийской Арабской Республики», – рассказал генерал. Напомним, в конце марта представители спецслужб Франции и Бельгии проникли в сирийский Идлиб для организации провокаций с отравляющими веществами.

Северокорейский лидер Ким Чен Ын покинул Владивосток после прощальной церемонии, которая прошла на привокзальной площади города. Ким Чен Ын завершил свой первый визит в Россию, в ходе которого у него прошли переговоры с российским президентом Владимиром Путиным. В ходе состоявшегося двухстороннего саммита стороны обсуждали как вопросы двустороннего взаимодействия и расширения сотрудничества, так и актуальные международные проблемы, прежде всего урегулирование ситуации на Корейском полуострове. Главы государств также отметили необходимость предоставить Пхеньяну гарантии безопасности для проведения разоружения и завершения процесса денуклеаризации Корейского полуострова.

Россия заблокирует решение Совбеза ООН по упрощенной выдаче российских паспортов жителям Донбасса в случае, если оно не будет соответствовать ее интересам. Об этом сообщил комитет Госдумы по СНГ, передает РИА «Новости». Накануне президент России Владимир Путин подписал указ, который вводит упрощенный порядок получения гражданства для жителей ДНР и ЛНР. В ответ МИД Украины выразил решительный протест, а позже Киев направил в Совбез ООН письмо с просьбой провести внеочередное заседание для обсуждения данного указа российского президента.

В Ливии продолжаются боевые действия. Премьер-министр Ливии Фаиз Сарадж осудил «молчание» международных союзников на фоне наступления на столицу Триполи войск «повстанцев» во главе с генералом Халифой Хафтаром, которого поддерживает Россия. Об этом пишет служба Би-би-си. Отказ союзников поддержать международно-признанное правительство в Триполи может привести к тому, что в Ливии закрепятся боевики ИГИЛ – говорит Сарадж. Премьер Ливии посетовал на бессилие Совета безопасности ООН, где Россия поддерживает Хафтара- сказал он. Также администрация Сараджа обвинила Францию в поддержке Хафтара, пригрозив разрывом любых «двусторонних соглашений о безопасности» с Парижем. Премьер Ливии говорит, что Хафтара нужно привлечь к ответственности за «дикость и варварство» его войск. Был выдан ордер на арест генерала.

Министр средств массовой информации Шри-Ланки Руван Виджевардене заявил во вторник, что, по версии следствия, взрывы в церквях и отелях на острове совершили местные экстремисты в ответ на нападение на мечети в Крайстчерче, жертвами которого стали 50 человек, передает ТАСС. «Первоначальное расследование выявило, что атака в воскресенье во время Пасхи была совершена местными экстремистами в ответ на новозеландское нападение на мечети в Крайстчерче», — заявил премьер. Напомним, 21 апреля на Шри-Ланке произошла крупнейшая в истории страны серия терактов, когда в результате восьми взрывов погиб 321 человек, еще 521 получили ранения.

Если Анкара приобретет у России ПВО С-400, то Вашингтон может пойти на установление ограничительных мер в отношении Турции, заявил американский сенатор-демократ Боб Менендес. «Если президент Эрдоган будет настаивать на приобретении противоракетной системы С-400 и завершит ее покупку и установку, то будут наложены санкции на основе законопроекта, который я первоначально внес. И речь не идет о том, что санкции могут быть наложены – они будут обязательными. Мы не хотим этого, и мы предложили другие варианты Турции. Система С-400 несовместима с архитектурой НАТО», – цитирует сенатора РИА Новости. Накануне Менендес представил в Конгресс «Закон о сотрудничестве в области безопасности и энергетики в Восточном Средиземноморье». Одним из пунктов закона является запрет на передачу самолетов F-35 Анкаре, если Турция продолжит покупку С-400. По словам сенатора, Турции необходимо сделать окончательный выбор — либо оставаться союзником НАТО, либо отдалиться.

Обсудить новость
1
Держим руку на пульсе...

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Анатолий Валовой Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Анатолий Валовой

Не боятся журналюги отравиться и это очень странно

Запросов 43, за 0,134 секунды.