Осталось 12

Право на самооборону: как отстоять себя и не сесть в тюрьму? — Россия 24

651 просмотров
8
3
Россия 24

Почему защитившим свою жизнь на улице, потом нередко приходится защищать свою свободу в суде? Как не перейти границу и не превысить самооборону?
«Вести. Дежурная часть» – старейший проект правовой тематики на российском телевидении. Программа была создана 1 июля 2002 года и с тех пор непрерывно развивалась – менялось наполнение выпусков, время выхода в эфир, оформление студии, творческий коллектив. Неизменным оставалось одно – стремление точно и оперативно рассказать о происшествиях в стране и мире, помочь людям, попавшим в беду. Поэтому, если вы оказались в сложной ситуации, обращайтесь к корреспондентам редакции – мы вас обязательно выслушаем.

Наряду с собственными расследованиями и репортажами, «Вести. Дежурная часть» активно используют материалы, предоставленные Следственным комитетом России, ФСБ, МВД, МЧС, ФСИН, ФМС, ФСКН, ФТС, Генпрокуратурой и Министерством юстиции. При этом проект независим от силовых ведомств России. Он создан и существует при финансовой поддержке Телеканала «Россия». Мы стараемся быть объективными и освещать спорные ситуации с разных точек зрения. Поэтому репортеры программы представляют в своих сюжетах все возможные позиции.

Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.

Россия 24 — это единственный российский информационный канал, вещающий 24 часа в сутки. Мировые новости и новости регионов России. Экономическая аналитика и интервью с влиятельнейшими персонами.

Держим руку на пульсе...

Обсудить новость

10 Комментариев на новость - "Право на самооборону: как отстоять себя и не сесть в тюрьму? — Россия 24"

avatar
  Subscribe  
самые новые с самого первого популярные
Уведомлять о
Наталья Миротворская
Гость

Интересно, все, кто носит фамилию Ненашев — шпионы? А про фамилию Жуликов я просто без слез вспоминать не могу. Им пожизненное уже нарисовано с рождения!!!

Scarlet Witch
Гость

Если ты русский и посмел применить самооборону во время того как тебя или твоих близких убивают , и уж тем более превысил её,то будешь сидеть по полной.

Дима Дима
Гость

недавно в Ленинграде неадекватный мужчина, угрожавший ножами в отделе полиции был убит несколькими выстрелами. никто,кроме него не пострадал.Действия полицейских признаны правомерными — покушение на жизнь сотрудника полиции и т.п.Покушение на жизнь ЧЕЛОВЕКА !(данном ролике) — разве недостаточный фактор?Какое превышение? И сколько таких примеров? и даже без смертельного исхода?

Ivan Ivanov
Гость

Когда тебя или не дай бог семью хотят убить .ни какой ук рф и советы журналистки не помогут.

Наталья Миротворская
Гость

Со мной трудно бороться, это правда, потому что во мне сразу просыпается заяц.

Николай Лис
Гость

что значит "границу?" от х.з. что с тобой злодей хотел сделать и какой у него может быть удар кулаком.. нередко от этого умирают.. тем более ранее судимые.. что-то не то с нашими законами, с нашим обществом и властью, и тем более с "палочной системой" которую давно пора отменить

Серж
Гость

Самооборона-способ получить срок больше,чем нападавший

Сергей Смирнов
Гость

Только деньги и хорошие связи помогут в России избежать тюрьмы за самооборону .

Elert Sergej
Гость

Обяснений не нужно . Зарезал так зарезал всех троих надо было и по тихому чтоб другим вреда не нанесли .

Работайте Братья
Гость

Из статьи Washington Post следует, что полицейские США убивают в среднем по 5 человек в день.

Запросов 218, за 1,066 секунды.