Киевский политолог: Европа впала в рабскую зависимость от США

44 просмотров
1
0
Федеральное Агентство Новостей

Киевские политологи и эксперты активно обсуждают возможное развитие ситуации вокруг САР и строят прогнозы, причем диапазон мнений колеблется от «Путин и Трамп договорятся» до «Третья Мировая война неизбежна». Как сообщил корреспонденту Федерального агентства новостей (ФАН) киевский политолог, эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта, президент Дональд Трамп сегодня вынужден «повышать ставки» в противостоянии с Россией, поскольку является заложником своих обязательств перед американским ВПК, боссы которого и привели его в Белый дом.

«Соединенные Штаты уже долгое время претендуют на роль «мирового жандарма», и периодически эту роль выполняют. Сама их идеология, к сожалению, строится на осознании абсолютного американского превосходства над остальными странами, а также на их праве управлять абсолютно всеми процессами в мире. А в случае, если что-то где-то пошло не так – беспардонно вмешиваться в них.
Все это привело и к тому, что абсолютно нормальные, всесторонне развитые страны Европы в последние десятилетия впали в какую-то рабскую зависимость от США. Англия, Британия, Франция и прочие европейские державы демонстрируют полную неспособность отстаивать свою точку зрения и не соглашаться с диктатом Вашингтона.
При этом нейтральную позицию заняли и страны самого Ближнего Востока – вроде Саудовской Аравии, Израиля, Египта, Катара и прочих. При этом ни одной из этих стран совсем не хотелось бы, чтобы в непосредственной близости от их границ произошел крупный военный конфликт, который сейчас активно раздувает Вашингтон».

Подробнее читайте здесь:

Держим руку на пульсе...

Обсудить новость

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Уведомлять о
Запросов 197, за 0,701 секунды.