ЦРУ: Россия и WikiLeaks подрывают демократию во всем мире

Россия и WikiLeaks стремятся «размыть» демократию и верховенство закона во всем мире, уверен директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Майкл Помпео.
Выступая на открытом для общественности мероприятии в пригороде Вашингтона Тайсонс-Корнер (штат Вирджиния), он заявил, что российское правительство давно является основной фигурой в мире, практикующей «активные меры» по подрыванию западной демократии, причем делает это «десятилетиями». При этом руководитель ведомства вновь напомнил о «весьма реальной» угрозе вмешательства России в американские выборы 2016 года и даже 2012 года. Организацию WikiLeaks Майкл Помпео назвал «вражеской разведывательной службы, которая вербует шпионов».
«Перед нами стоит задача защищаться от этого», — подчеркнул глава ЦРУ. Он призвал спецслужбы США тщательно следить за Россией, но при этом «не реагировать чрезмерно», передает ТАСС.
Ранее российские власти неоднократно отвергали выводы Вашингтона о попытках повлиять на ход президентских выборов в США.

12 просмотров
Источник:
Друзья в курсе?

Новости по теме...

Обсудить новость

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz